亲承黑哨!韩日世界杯主裁承认操控比赛应该将韩国球员罚下!

2002年韩日世界杯已经过去了17年的时间,在近些年中关于当时主裁错判、漏判、误判的实锤层出不穷,最为真实有效的应该就是韩国足协内部亲自爆料踢假球事件。近来据转会专家迪马济奥发出的消息,当年执法韩国与意大利淘汰赛的厄瓜多尔籍主裁莫雷诺承认,当年没有将侵犯赞布罗塔的韩国球员黄善洪罚下是自己的错误。

2002年世界杯上,韩国队可谓是出尽了风头,小组出线后连克意大利与西班牙,历史首次闯进了世界杯4强,在当时来看确实是为韩国足球争光,为亚洲足球争光。只不过,韩国队在场上赢球的方式却遭到了众多媒体的口诛笔伐,因为在这两场比赛中,他们全部是靠着裁判晋级,尤其是与意大利的这场比赛,直到目前他依旧是足球赛场上的反面教例。

当时,意大利在多方占优的情况下受到了主裁莫雷诺的“照顾”,先是在比赛中判罚给落后一方的韩国队一粒点球,随后又在加时赛中将托蒂罚下以及判罚托马西的单刀进球无效,这才有了安贞焕最后时刻的头球绝杀。而对于黄善洪亮鞋钉对人不对球的恶意犯规,莫雷诺却置之不理,甚至一张黄牌都没有掏出。

近来莫雷诺在参加厄瓜多尔电视台的采访时表示到,在当时的韩意之战中,黄善洪的犯规确实应该给予红牌处理。真想或许会迟到,但总有一天会到来!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。